Как выбрать холодильник?
Ваш вопрос:
Как выбрать холодильник?
Ответ мастера:
Перед тем, как покупать холодильник, определитесь, куда именно Вы планируете его поставить. От места будет зависеть то, какого размера нужно выбрать холодильник, где будет располагаться морозильная камера, в какую сторону будут открываться двери, цвет самого холодильника и так далее.
Прежде всего, можете для решения этой задачи пригласить дизайнера, однако его взгляды могут не совпадать с Вашими. Помните то, что лучшим дизайнером для Вашей кухни будете являться именно Вы сами. Ведь все-таки, Вам придется пользоваться холодильником и видеть его практически каждый день. При выборе размера следите за тем, чтобы габариты холодильника не мешали доступу к нему, двери открывались без каких-либо помех. Далее можно более точно определиться с дизайном.
Теперь необходимо уточнить технические характеристики будущего холодильника.
Прежде всего, обратите внимание на характеристики, которые определяют уровень шума той или иной модели. От этого показателя зависит то, насколько кмфортно вы будете себя чувствовать на кухне. Обычно у всех моделей крупных производителей указана эта характеристика.
Далее разберитесь с энергопотреблением холодильника. Разные модели потребляют разное количество энергии, однако за слишком низкими показателями гнаться не стоит, так как возможно холодильник не будет справляться с хранением большого количества продуктов. Естественно, чем экономичнее холодильник, тем дороже он стоит.
Также немаловажной характеристикой является количество компрессоров. Он может быть один. Тогда и морозильная камера, и основная регулируются вместе и отключаются также вместе. При наличии двух компрессоров камеры работают и отключаются независимо друг от друга, однако в этом случае вырастает энергопотребление холодильника и его цена.
Определитесь с системой размораживания. Самая простая система является классической и требует размораживания хотя бы раз в полгода. Система «NoFrost» является более прогрессивной. Размораживания такой холодильник не требует, но и платить за это приходится тем, что при охлаждении воздух в камерах более сухой, а значит, продукты без упаковок могут засохнуть. К преимуществам можно отнести то, что охлаждение происходит быстро и равномерно.
Также немаловажным является количество самих камер. В некоторых холодильниках есть не две, а три камеры. Такая камера не считается ни морозильной, ни холодильной, она считается промежуточной между этими двумя. Позволяет сохранять продуктам свои полезные свойства при температуре близкой к нулю.