Автор:

Ваша заявка или вопрос

:

Ваше имя

Телефон

Город

Опишите Вашу проблему


! - Все поля обязательны для заполнения

Как правильно выбрать варочную поверхность?

Ваш вопрос:

Как правильно выбрать варочную поверхность?

Ответ мастера:

Ну, кто же не любит вкусно покушать. Тушеные овощи, сочная поджаренная отбивная, или аромат свежего кофе по утрам. У каждого свой вкус, но источник приготовления этих вкусов должен быть один – варочная поверхность. Она является самым оптимальным вариантом для современной кухни, обеспечивая высокие функциональные возможности при небольших габаритах. В магазинах представлено большое количество образцов, но вот определится с конкретной моделью, порой бывает очень сложно. Если перед вами возникла проблема обустройства кухни, то вам полезно будет знать несколько особенностей варочных поверхностей.

В первую очередь, следует понимать, что поверхности бывают зависимые и независимые. Независимая поверхность может быть встроена в любую мебель на вашей кухне, и связывать ее с духовым шкафом совсем не обязательно. Ручки для управления процессом приготовления находят прямо в ней. Для тех же, кто хочет получить максимально удобную кухню, существуют варочные панели, интегрированные с духовым шкафом. Чаще всего они продаются в виде комплекта, в который входит духовка и панель.

По типам выделяют следующие варочные панели:

- газовые

- электрические

- комбинированные.

Каждая из них имеет свои особенности и недостатки, и отличаются они в первую очередь ценой.

Варочная панель, использующая электричество, чаще всего покрывается специальной эмалью. Она может быть как стальной, так и изготавливаться из стеклокерамики. Поверхности из стеклокерамики быстрее нагреваются, более просты в уходе, но при этом стоят дороже. Практически все панели из стеклокерамики оснащаются индикатором, который сообщает о степени нагрева самой поверхности.

Также, поверхности могут отличаться по типам горелок. На обычные электрические поверхности могут устанавливаться от 2 до 4 конфорок. Они различаются по скорости нагрева, диаметру, а также по мощности нагревательного элемента. Обычные эмалированные панели могут быть оснащены конфорками всего лишь трех типов:

- обычные. Нагреваются примерно 10 минут и обладают средней мощностью;

- экспресс-комфорки. Нагреваются в течение 7 минут, оснащены красной отметкой по центру и обладают высокой мощностью;

- автоматические. После включению нет необходимости регулировать мощность, так как встроенный датчик автоматически определяет температуру посуды. Такая поверхность оснащена белым индикатором в центре.

Более высокотехнологичные стеклокерамические поверхности могут оснащаться 4-мя типами конфорок:

- обычные. Нагревают при помощи обычной металлической спирали. Такая же технология используется в эмалированных поверхностях;

- галогеновые. Они очень быстро нагреваются, ив тоже время быстро остывают. Благодаря своей конструкции, они способны равномерно распределять температуру по поверхности посуды;

- индукционные. Используется специализированный индукционный блок, который передает электромагнитное излучение на дно посуды, не нагревая при этом саму поверхность;

-конфорки Hi-Light. Быстро нагреваются, тем самым предоставляя возможность плавно регулировать температуру нагрева.

У многих варочных поверхностей могут специальные конфорки, которые способны изменять свою форму под различные виды посуды. Если вы хотите приобрести стеклокерамическую поверхность, но переживаете за ее сохранность – не беспокойтесь, они обладают высокой прочностью и устойчивы к царапинам.