Для чего используются микроволны?
Ваш вопрос:
Для чего используются микроволны?
Ответ мастера:
Многие современные люди пользуются в своей обычной жизни микроволновками, однако, все боятся негативного влияния микроволн, и опасаются находиться рядом с ними. Тем не менее, микроволны могут не принести вред организму человека, тем более что их корпуса оборудованы резонирующими экранами, которые отражают негативные лучи на продукты, а потом поглощают их обратно.
Многие современные микроволновые печи оборудованы функцией быстрой разморозки, которая позволяет разморозить продукты, длительное время хранящихся в морозилке в максимально короткие сроки. Лучше всего разделить цельный продукт на несколько кусков, и обязательно установите тарелку или поддон, куда будет собираться оттаявшая жидкость. Главное, следите, чтобы продукты не начали готовиться, а просто разморозились.
С использование микроволновой печки приготовление или разогрев готовых блюд происходит настолько быстро, что вы можете легко пропустить тот момент, когда блюдо уже приготовилось или разогрелось. Чтобы этого избежать, лучше сразу выставить время, за которое блюдо не сможет гарантированно дойти до готовности, а потом уже поставить его еще на несколько минут. Желательно, избегать наслоения продуктов, так как те, что находятся наверху, впитают больше микроволн, тем самым приготовятся быстрее. Приготовление должно происходить только в закрытой посуде. Для подогрева можно использовать специальную тарелку из закаленного стекла, или обычную фарфоровую, главное, чтобы она не имела в оформлении металлических элементов. На время приготовления и подогрева продукта оказывает непосредственно влияние его чистый вес. Учитывайте это, когда будете выбирать время приготовления. Не стоит излишне загружать печь большим количеством продуктов. Лучше разделите большую порцию на две или три маленьких, срок приготовления от этого не увеличится, а может только уменьшится. Некоторые блюда требуют помешивания или переворачивания во время готовки.
Поскольку приготовление блюд осуществляется в основном благодаря испарению влаги и нагреву самого продукта при помощи волн, нет необходимости использовать традиционное количество воды или жира для приготовления определенных блюд. Не используйте слишком много соли и приправ, лучше сохранить оригинальный вкус продукта. После окончания цикла приготовления, достаньте блюдо и дайте ему немного постоять, чтобы тепло распределилось равномерно по всему продукту.
И помните, что умение пользоваться микроволновой печкой придет к вам со временем. Вы сами скоро выработаете для себя те временные рамки, которые необходимы для разогрева блюда или его приготовления. Часто, в рецептах указывают время приготовления, но мощность печки может быть разной. Поэтому необходимо корректировать это время самостоятельно, исходя из возможностей вашей печи. Определить мощность вашей микроволновой печи вы сможете, если обратитесь к инструкции по эксплуатации, там вы найдете, и дополнительные советы по правил пользования, и парочку простых рецептов.